Avaliação econômica do uso da casca in natura do cacau na alimentação de bovinos de corte. Boletim técnico n. 112
Título: | Avaliação econômica do uso da casca in natura do cacau na alimentação de bovinos de corte. Boletim técnico n. 112 |
Autor(es): | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) Ferreira, Hilmar Ilton Santana Lima, Laércio Pinho Llamosas, Álvaro Pereira, José Marques Soares, Marcos Silva |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Outro |
Data: | 1983 |
Resumo: | Avaliaram-se economicamente sete tratamentos de um experimento sobre nutrição de bovinos de corte com diferentes ingredientes, entre eles a casca do fruto de cacau. Os tratamentos foram dispostos numa escala, indo de confinamento a pastejo. O tratamento testemunha foi o que teve melhor comportamento, segundo dez diferentes critérios de avaliação aplicados a "Orçamentos Parciais". Não é justificada generalização a partir deste estudo de caso que tem, inclusive, uma competição entre confinamento e pastejo não analisada. Foi instituído um critério-síntese de avaliação chamado de Círculos Concêntricos de Avaliação. |
Palavras-chave: | AVALIAÇÃO ECONÔMICA; CASCA; CACAU; BOVINOS; COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/952 |
Aparece nas coleções: | Boletins Técnicos CEPLAC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR8304815.pdf | 27,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.