Título: Avaliação econômica do uso da casca in natura do cacau na alimentação de bovinos de corte. Boletim técnico n. 112
Autor(es): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Ferreira, Hilmar Ilton Santana
Lima, Laércio Pinho
Llamosas, Álvaro
Pereira, José Marques
Soares, Marcos Silva
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Outro
Data: 1983
Resumo: Avaliaram-se economicamente sete tratamentos de um experimento sobre nutrição de bovinos de corte com diferentes ingredientes, entre eles a casca do fruto de cacau. Os tratamentos foram dispostos numa escala, indo de confinamento a pastejo. O tratamento testemunha foi o que teve melhor comportamento, segundo dez diferentes critérios de avaliação aplicados a "Orçamentos Parciais". Não é justificada generalização a partir deste estudo de caso que tem, inclusive, uma competição entre confinamento e pastejo não analisada. Foi instituído um critério-síntese de avaliação chamado de Círculos Concêntricos de Avaliação.
Palavras-chave: AVALIAÇÃO ECONÔMICA;  CASCA;  CACAU;  BOVINOS;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/952
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