Avaliação econômica do uso da casca in natura do cacau na alimentação de bovinos de corte. Boletim técnico n. 112
Title: | Avaliação econômica do uso da casca in natura do cacau na alimentação de bovinos de corte. Boletim técnico n. 112 |
Authors: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) Ferreira, Hilmar Ilton Santana Lima, Laércio Pinho Llamosas, Álvaro Pereira, José Marques Soares, Marcos Silva |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Outro |
Issue Date: | 1983 |
Abstract: | Avaliaram-se economicamente sete tratamentos de um experimento sobre nutrição de bovinos de corte com diferentes ingredientes, entre eles a casca do fruto de cacau. Os tratamentos foram dispostos numa escala, indo de confinamento a pastejo. O tratamento testemunha foi o que teve melhor comportamento, segundo dez diferentes critérios de avaliação aplicados a "Orçamentos Parciais". Não é justificada generalização a partir deste estudo de caso que tem, inclusive, uma competição entre confinamento e pastejo não analisada. Foi instituído um critério-síntese de avaliação chamado de Círculos Concêntricos de Avaliação. |
Keywords: | AVALIAÇÃO ECONÔMICA; CASCA; CACAU; BOVINOS; COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/952 |
Appears in Collections: | Boletins Técnicos CEPLAC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR8304815.pdf | 27,62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.