Temperatura, fator preponderante no equilíbrio populacional das espécies de Phytophthora que causam podridão-parda do cacaueiro na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 13 p. 361-375, 1983.
| Título: | Temperatura, fator preponderante no equilíbrio populacional das espécies de Phytophthora que causam podridão-parda do cacaueiro na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 13 p. 361-375, 1983. |
| Autor(es): | Luz, Edna Dora Martins Newman Campelo, Anna Maria Freire Luna |
| Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Idioma: | pt_BR |
| Tipo: | Artigo |
| Data: | 1983 |
| Resumo: | Visando determinar as causas da predominância de Phytophthora capsici na região cacaueira da Bahia, estudou-se, in vitro, a influência da temperatura no crescimento micelial e produção de zoósporos por P. capsici. P. palmivora e P. citrophthora, espécies envolvidas no complexo podridão-parda na Bahia. |
| Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; PHYTOPHTHORA CAPSICI; PHYTOPHTORA PALMIVORA; TEMPERATURA; CRESCIMENTO MICELIAL; ESPORULAÇÃO; PRODUÇÃO DE ZOÓSPOROS; FISIOLOGIA DO PATÓGENO |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/947 |
| Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| BR8304287.pdf | 14,11 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.

