Temperatura, fator preponderante no equilíbrio populacional das espécies de Phytophthora que causam podridão-parda do cacaueiro na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 13 p. 361-375, 1983.
Título: | Temperatura, fator preponderante no equilíbrio populacional das espécies de Phytophthora que causam podridão-parda do cacaueiro na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 13 p. 361-375, 1983. |
Autor(es): | Luz, Edna Dora Martins Newman Campelo, Anna Maria Freire Luna |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1983 |
Resumo: | Visando determinar as causas da predominância de Phytophthora capsici na região cacaueira da Bahia, estudou-se, in vitro, a influência da temperatura no crescimento micelial e produção de zoósporos por P. capsici. P. palmivora e P. citrophthora, espécies envolvidas no complexo podridão-parda na Bahia. |
Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; PHYTOPHTHORA CAPSICI; PHYTOPHTORA PALMIVORA; TEMPERATURA; CRESCIMENTO MICELIAL; ESPORULAÇÃO; PRODUÇÃO DE ZOÓSPOROS; FISIOLOGIA DO PATÓGENO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/947 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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