Título: Temperatura, fator preponderante no equilíbrio populacional das espécies de Phytophthora que causam podridão-parda do cacaueiro na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 13 p. 361-375, 1983.
Autor(es): Luz, Edna Dora Martins Newman
Campelo, Anna Maria Freire Luna
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1983
Resumo: Visando determinar as causas da predominância de Phytophthora capsici na região cacaueira da Bahia, estudou-se, in vitro, a influência da temperatura no crescimento micelial e produção de zoósporos por P. capsici. P. palmivora e P. citrophthora, espécies envolvidas no complexo podridão-parda na Bahia.
Palavras-chave: THEOBROMA CACAO;  PHYTOPHTHORA CAPSICI;  PHYTOPHTORA PALMIVORA;  TEMPERATURA;  CRESCIMENTO MICELIAL;  ESPORULAÇÃO;  PRODUÇÃO DE ZOÓSPOROS;  FISIOLOGIA DO PATÓGENO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/947
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR8304287.pdf14,11 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.