Title: Temperatura, fator preponderante no equilíbrio populacional das espécies de Phytophthora que causam podridão-parda do cacaueiro na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 13 p. 361-375, 1983.
Authors: Luz, Edna Dora Martins Newman
Campelo, Anna Maria Freire Luna
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 1983
Abstract: Visando determinar as causas da predominância de Phytophthora capsici na região cacaueira da Bahia, estudou-se, in vitro, a influência da temperatura no crescimento micelial e produção de zoósporos por P. capsici. P. palmivora e P. citrophthora, espécies envolvidas no complexo podridão-parda na Bahia.
Keywords: THEOBROMA CACAO;  PHYTOPHTHORA CAPSICI;  PHYTOPHTORA PALMIVORA;  TEMPERATURA;  CRESCIMENTO MICELIAL;  ESPORULAÇÃO;  PRODUÇÃO DE ZOÓSPOROS;  FISIOLOGIA DO PATÓGENO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/947
Appears in Collections:Revista Theobroma
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR8304287.pdf14,11 MBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.