Temperatura, fator preponderante no equilíbrio populacional das espécies de Phytophthora que causam podridão-parda do cacaueiro na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 13 p. 361-375, 1983.
| Title: | Temperatura, fator preponderante no equilíbrio populacional das espécies de Phytophthora que causam podridão-parda do cacaueiro na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 13 p. 361-375, 1983. |
| Authors: | Luz, Edna Dora Martins Newman Campelo, Anna Maria Freire Luna |
| Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Language: | pt_BR |
| metadata.dc.type: | Artigo |
| Issue Date: | 1983 |
| Abstract: | Visando determinar as causas da predominância de Phytophthora capsici na região cacaueira da Bahia, estudou-se, in vitro, a influência da temperatura no crescimento micelial e produção de zoósporos por P. capsici. P. palmivora e P. citrophthora, espécies envolvidas no complexo podridão-parda na Bahia. |
| Keywords: | THEOBROMA CACAO; PHYTOPHTHORA CAPSICI; PHYTOPHTORA PALMIVORA; TEMPERATURA; CRESCIMENTO MICELIAL; ESPORULAÇÃO; PRODUÇÃO DE ZOÓSPOROS; FISIOLOGIA DO PATÓGENO |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/947 |
| Appears in Collections: | Revista Theobroma |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| BR8304287.pdf | 14,11 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

