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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantana, Charles José L. de-
dc.contributor.authorMorais, F. Ilton de Oliveira-
dc.contributor.authorChepote, Rafael Edgardo-
dc.date.accessioned2023-08-11T14:52:18Z-
dc.date.available2023-08-11T14:52:18Z-
dc.date.issued1977-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/785-
dc.description.abstractO efeito da adubação e escarificação do solo no desenvolvimento e produção do cacaueiro foi avaliado em um experimento com cacau híbrido, na área do Centro de Pesquisas do Cacau (CEPEC), Ilhéus, Bahia. O experimento foi em parcelas subdivididas, com cinco repetições, constando dos tratamentos: testemunha (sem adubação); 0,5; 1,0 e 1,5 doses de mistura fertilizante 12 - 30 - 20 (dosagem básica 286 kg/ ha) e dos subtratamentos com e sem escarificação. A aplicação de fertilizantes, independente da dosagem empregada, Contribuiu para incrementar o desenvolvimento do cacaueiro, refletindo-se, posteriormente, na produção de amêndoas secas. A escarificação do solo resultou em produção inferior ao subtratamento sem escarificação. Os dados analíticos do solo mostraram que houve modificações nos valores de pH, Mg e especialmente P, como decorrência da aplicação dos tratamentos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectFERTILIDADE DO SOLOpt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectADUBAÇÃOpt_BR
dc.subjectESCARIFICAÇÃOpt_BR
dc.subjectSOLOpt_BR
dc.subjectRENDIMENTOpt_BR
dc.titleEfeito da adubação e escarificação do solo no desenvolvimento e produção do cacaueiro. In: Theobroma v. 7 p. 85-91, 1977.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
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