Título: Fermentação e cura de cacau. In: Theobroma v. 2 p. 7-14, 1972.
Autor(es): Maravalhas, Nelson
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1972
Resumo: Após uma breve discussão sobre estudos anteriores com relação à fermentação e cura do cacau, é apresentada uma descrição do beneficiamento de cacau na Bahia. São sumarizados os resultados de experimentos comparativos de diferentes tipos de fermentadores e fornecidos resultados preliminares sobre a formação de precursores do aroma de chocolate, durante a fermentação. É discutida a presença de acetaldeído e etilacetato durante a fermentação, o papel dos aminoácidos e a fase anaeróbica. É enfatizada a necessidade de pesquisa sobre os aspectos químicos do processo de fermentação.
Palavras-chave: FERMENTAÇÃO;  CURA;  CACAU;  CHOCOLATE;  ASPECTOS QUÍMICOS
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1828
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