Fermentação e cura de cacau. In: Theobroma v. 2 p. 7-14, 1972.
Title: | Fermentação e cura de cacau. In: Theobroma v. 2 p. 7-14, 1972. |
Authors: | Maravalhas, Nelson |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Artigo |
Issue Date: | 1972 |
Abstract: | Após uma breve discussão sobre estudos anteriores com relação à fermentação e cura do cacau, é apresentada uma descrição do beneficiamento de cacau na Bahia. São sumarizados os resultados de experimentos comparativos de diferentes tipos de fermentadores e fornecidos resultados preliminares sobre a formação de precursores do aroma de chocolate, durante a fermentação. É discutida a presença de acetaldeído e etilacetato durante a fermentação, o papel dos aminoácidos e a fase anaeróbica. É enfatizada a necessidade de pesquisa sobre os aspectos químicos do processo de fermentação. |
Keywords: | FERMENTAÇÃO; CURA; CACAU; CHOCOLATE; ASPECTOS QUÍMICOS |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1828 |
Appears in Collections: | Revista Theobroma |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR2019001231.pdf | 6,5 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.