Fermentação e cura de cacau. In: Theobroma v. 2 p. 7-14, 1972.
| Título: | Fermentação e cura de cacau. In: Theobroma v. 2 p. 7-14, 1972. |
| Autor(es): | Maravalhas, Nelson |
| Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Idioma: | pt_BR |
| Tipo: | Artigo |
| Data: | 1972 |
| Resumo: | Após uma breve discussão sobre estudos anteriores com relação à fermentação e cura do cacau, é apresentada uma descrição do beneficiamento de cacau na Bahia. São sumarizados os resultados de experimentos comparativos de diferentes tipos de fermentadores e fornecidos resultados preliminares sobre a formação de precursores do aroma de chocolate, durante a fermentação. É discutida a presença de acetaldeído e etilacetato durante a fermentação, o papel dos aminoácidos e a fase anaeróbica. É enfatizada a necessidade de pesquisa sobre os aspectos químicos do processo de fermentação. |
| Palavras-chave: | FERMENTAÇÃO; CURA; CACAU; CHOCOLATE; ASPECTOS QUÍMICOS |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1828 |
| Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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