Novo tipo de podridão do fruto de cacau na Bahia. In: Theobroma v. 2 p. 3-9, 1972.
| Título: | Novo tipo de podridão do fruto de cacau na Bahia. In: Theobroma v. 2 p. 3-9, 1972. |
| Autor(es): | Ram, Chhatthoo Ram, Asha Rocha, Hermínio Maia |
| Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Idioma: | pt_BR |
| Tipo: | Artigo |
| Data: | 1972 |
| Resumo: | Em março de 1972, foi registrado em plantaçôes de cacau nos municípios de Floresta Azul, ltaju do Colônia, Itabuna e Coaraci (Bahia), um novo tipo de podridão dos frutos. Procedeu-se o levantamento da ocorrência da enfermidade, determinando-se a sua causa e a extensão dos prejuízos. Encontrou-se que o organismo causal é o fungo Macrophoma sp. e que, nas áreas afetadas, o índice de frutos enfermos era superior a 8%. Os sintomas da doença caracterizam-se pelo aparecimento de lesões marrom-escuras, tornando o tecido enfermo de consistência mole com pequenos pontos escuros na superfície, indicando a formação de frutificações do agente causal. |
| Palavras-chave: | PODRIDÃO DOS FRUTOS; FRUTO DE CACAU; PLANTAÇÃO; PATOGENICIDADE |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1820 |
| Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| BR2019001211.pdf | 6,14 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.

