Título: Novo tipo de podridão do fruto de cacau na Bahia. In: Theobroma v. 2 p. 3-9, 1972.
Autor(es): Ram, Chhatthoo
Ram, Asha
Rocha, Hermínio Maia
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1972
Resumo: Em março de 1972, foi registrado em plantaçôes de cacau nos municípios de Floresta Azul, ltaju do Colônia, Itabuna e Coaraci (Bahia), um novo tipo de podridão dos frutos. Procedeu-se o levantamento da ocorrência da enfermidade, determinando-se a sua causa e a extensão dos prejuízos. Encontrou-se que o organismo causal é o fungo Macrophoma sp. e que, nas áreas afetadas, o índice de frutos enfermos era superior a 8%. Os sintomas da doença caracterizam-se pelo aparecimento de lesões marrom-escuras, tornando o tecido enfermo de consistência mole com pequenos pontos escuros na superfície, indicando a formação de frutificações do agente causal.
Palavras-chave: PODRIDÃO DOS FRUTOS;  FRUTO DE CACAU;  PLANTAÇÃO;  PATOGENICIDADE
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1820
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