Novo tipo de podridão do fruto de cacau na Bahia. In: Theobroma v. 2 p. 3-9, 1972.
Title: | Novo tipo de podridão do fruto de cacau na Bahia. In: Theobroma v. 2 p. 3-9, 1972. |
Authors: | Ram, Chhatthoo Ram, Asha Rocha, Hermínio Maia |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Artigo |
Issue Date: | 1972 |
Abstract: | Em março de 1972, foi registrado em plantaçôes de cacau nos municípios de Floresta Azul, ltaju do Colônia, Itabuna e Coaraci (Bahia), um novo tipo de podridão dos frutos. Procedeu-se o levantamento da ocorrência da enfermidade, determinando-se a sua causa e a extensão dos prejuízos. Encontrou-se que o organismo causal é o fungo Macrophoma sp. e que, nas áreas afetadas, o índice de frutos enfermos era superior a 8%. Os sintomas da doença caracterizam-se pelo aparecimento de lesões marrom-escuras, tornando o tecido enfermo de consistência mole com pequenos pontos escuros na superfície, indicando a formação de frutificações do agente causal. |
Keywords: | PODRIDÃO DOS FRUTOS; FRUTO DE CACAU; PLANTAÇÃO; PATOGENICIDADE |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1820 |
Appears in Collections: | Revista Theobroma |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR2019001211.pdf | 6,14 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.