Novo tipo de podridão do fruto de cacau na Bahia. In: Theobroma v. 2 p. 3-9, 1972.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ram, Chhatthoo | - |
dc.contributor.author | Ram, Asha | - |
dc.contributor.author | Rocha, Hermínio Maia | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-26T17:31:14Z | - |
dc.date.available | 2023-10-26T17:31:14Z | - |
dc.date.issued | 1972 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1820 | - |
dc.description.abstract | Em março de 1972, foi registrado em plantaçôes de cacau nos municípios de Floresta Azul, ltaju do Colônia, Itabuna e Coaraci (Bahia), um novo tipo de podridão dos frutos. Procedeu-se o levantamento da ocorrência da enfermidade, determinando-se a sua causa e a extensão dos prejuízos. Encontrou-se que o organismo causal é o fungo Macrophoma sp. e que, nas áreas afetadas, o índice de frutos enfermos era superior a 8%. Os sintomas da doença caracterizam-se pelo aparecimento de lesões marrom-escuras, tornando o tecido enfermo de consistência mole com pequenos pontos escuros na superfície, indicando a formação de frutificações do agente causal. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | PODRIDÃO DOS FRUTOS | pt_BR |
dc.subject | FRUTO DE CACAU | pt_BR |
dc.subject | PLANTAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | PATOGENICIDADE | pt_BR |
dc.title | Novo tipo de podridão do fruto de cacau na Bahia. In: Theobroma v. 2 p. 3-9, 1972. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR2019001211.pdf | 6,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.