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dc.contributor.authorRam, Chhatthoo-
dc.contributor.authorRam, Asha-
dc.contributor.authorRocha, Hermínio Maia-
dc.date.accessioned2023-10-26T17:31:14Z-
dc.date.available2023-10-26T17:31:14Z-
dc.date.issued1972-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1820-
dc.description.abstractEm março de 1972, foi registrado em plantaçôes de cacau nos municípios de Floresta Azul, ltaju do Colônia, Itabuna e Coaraci (Bahia), um novo tipo de podridão dos frutos. Procedeu-se o levantamento da ocorrência da enfermidade, determinando-se a sua causa e a extensão dos prejuízos. Encontrou-se que o organismo causal é o fungo Macrophoma sp. e que, nas áreas afetadas, o índice de frutos enfermos era superior a 8%. Os sintomas da doença caracterizam-se pelo aparecimento de lesões marrom-escuras, tornando o tecido enfermo de consistência mole com pequenos pontos escuros na superfície, indicando a formação de frutificações do agente causal.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectPODRIDÃO DOS FRUTOSpt_BR
dc.subjectFRUTO DE CACAUpt_BR
dc.subjectPLANTAÇÃOpt_BR
dc.subjectPATOGENICIDADEpt_BR
dc.titleNovo tipo de podridão do fruto de cacau na Bahia. In: Theobroma v. 2 p. 3-9, 1972.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
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