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O que é feed RSS?
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(Fonte: https://www.mediapost.com.br/blog/o-que-e-feed-rss-e-como-funciona/ e https://www.napratica.org.br/como-assinar-feed-rss-na-pratica/)
Novos documentos depositados
Sistema agroflorestal (SAF) com seringueira, cacaueiro e cultivos alimentares
A presente cartilha trata de maneira detalhada e ilustrada das operações necessárias para preparo e plantio da muda enxertada de seringueira, forma toco de raiz nua. Mostra também modalidade de plantio direto da seringueira no local definitivo, posterior enxertia de base. Recomenda cuidados ...
Manual técnico : utilização de bioinsumos no cacaueiro
A Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), da Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Sustentável, Irrigação e Cooperativismo (SDI), do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), em parceria com o Ministério da Integração e do Desenvolvimento Regional (MIDR), o Instituto In...
Relatório CEPLAC 2023
Relatório de atividades da Comissão Executiva da Lavoura Cacaueira (Ceplac), ano de 2023, com foco no desenvolvimento da cacauicultura brasileira, histórico, indústria.
Monilíase do cacaueiro e do cupuaçuzeiro
Cartilha sobre a praga da monilíase do cacaueiro e do cupuaçuzeiro a fim de que seja evitada a introdução desta nas plantações.
Association among sources of resistance to witches' broom disease for the increment of the level and durability of the character. In: Agrotrópica v. 24 n. 1 p. 27-30, 2012.
After the witches’ broom introduction in the South of Bahia, the research structure already established and the knowledge on the resistance of the clone Scavina 6 allowed the promptly indication of new resistant varieties, but most of these varieties had only the Scavina clone as resistant asce...
Tendências e especificações do mercado de chocolate
A cacauicultura no estado da Bahia, Brasil, vem a mais de 20 anos buscando alternativa para um dos seus desafios, a baixa rentabilidade das fazendas de cacau. Os reflexos dessa crise de rentabilidade não chegaram ao setor chocolateiro que cresce a uma taxa anual de 4,5% em volume e 11,5% em va...
Potencialidades de mercado para o cacau fino
Este trabalho objetivou identificar as potencialidades de mercado e os requerimentos qualitativos de cacau fino pelas indústrias de chocolate “gourmet”. Cientificamente, apoiou-se nos fundamentos da teoria RBV. As entrevistas com os industriais de chocolate revelaram que, em termos de qualida...
Mercado de cacau fino no Brasil e no mundo
Uma das grandes tendências do mercado internacional é a produção de “cacau de origem”, para produção de chocolate gourmet, com alto teor de cacau. As indústrias estão predispostas a pagar um preço mais elevado por este tipo de produto, entretanto exigem características próprias, que requerendo...
A produção de cacau fino e a melhoria de qualidade do cacau brasileiro
A cacauicultura baiana vem a mais de 20 anos buscando alternativas para um dos seus grandes desafios que é a baixa rentabilidade financeira das fazendas de cacau (SANTOS, 2009). Entre as alternativas encontradas pelos cacauicultores para superar este problema está a produção de cacau fino. Seg...
Características biométricas e produtividade de plantas de mandioca cultivar BRS Purus submetidas a diferentes espaçamentos de plantios em Manaus-AM. In: Agrotrópica v. 32 n. 3 p. 233-238, 2020.
O arranjo espacial de plantio, e consequentemente, a densidade populacional de plantas tem influência direta no crescimento, desenvolvimento e produtividade de mandioca. O trabalha analisa os efeitos de diferentes arranjos espaciais de plantios sobre as características biométricas e de produtiv...
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Detentor dos direitos autorais: Ministério da Agricultura e Pecuária.
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Autor
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- Dantas, Paulo Alfredo de Santana ... 1
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- Delabie, Jacques Hubert Charles ... 1
- Delabie, Jacques Hubert Charles ... 1
- Delabie, Jacques Hubert Charles ... 1
- Deminicis, Bruno Borges 1
- Deus, Ezequiel da Glória de 1
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Assunto
- THEOBROMA CACAO 358
- COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LA... 208
- CACAU 172
- BAHIA 96
- SOLO 80
- CACAUEIRO 61
- CONTROLE QUÍMICO 51
- CRINIPELLIS PERNICIOSA 42
- THEOBROMA CACAO L. 39
- VASSOURA-DE-BRUXA 37
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Data de Publicação
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- 2010 - 2019 277
- 2000 - 2009 173
- 1990 - 1999 181
- 1980 - 1989 377
- 1970 - 1979 208
- 1967 - 1969 1