Tendências e especificações do mercado de chocolate
| Título: | Tendências e especificações do mercado de chocolate |
| Autor(es): | Santos, Givago B. Martins dos Santos, Pricilla B. M. dos Santos, Almir Martins dos |
| Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) |
| Idioma: | pt_BR |
| Tipo: | Outro |
| Data: | 2019 |
| Resumo: | A cacauicultura no estado da Bahia, Brasil, vem a mais de 20 anos buscando alternativa para um dos seus desafios, a baixa rentabilidade das fazendas de cacau. Os reflexos dessa crise de rentabilidade não chegaram ao setor chocolateiro que cresce a uma taxa anual de 4,5% em volume e 11,5% em valor (Santos, 2009). Assim, como alternativa para mudança da realidade das regiões produtoras de cacau, o Ministério da Agricultura do Brasil propôs a industrialização de cacau pelos produtores a partir de cacau fino e de “origem”, com aroma e sabor especial. Os produtores estão aderindo ao programa, entretanto eles desconhecem o mercado de chocolate no Brasil e no mundo. Assim se estabeleceu como objetivo deste trabalho, identificar as tendências do mercado de chocolate. |
| Palavras-chave: | CACAU; CHOCOLATE; AROMA; SABOR; PADRÃO DE QUALIDADE |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/2112 |
| Aparece nas coleções: | Cacau - Livros |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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