Title: Tendências e especificações do mercado de chocolate
Authors: Santos, Givago B. Martins dos
Santos, Pricilla B. M. dos
Santos, Almir Martins dos
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Outro
Issue Date: 2019
Abstract: A cacauicultura no estado da Bahia, Brasil, vem a mais de 20 anos buscando alternativa para um dos seus desafios, a baixa rentabilidade das fazendas de cacau. Os reflexos dessa crise de rentabilidade não chegaram ao setor chocolateiro que cresce a uma taxa anual de 4,5% em volume e 11,5% em valor (Santos, 2009). Assim, como alternativa para mudança da realidade das regiões produtoras de cacau, o Ministério da Agricultura do Brasil propôs a industrialização de cacau pelos produtores a partir de cacau fino e de “origem”, com aroma e sabor especial. Os produtores estão aderindo ao programa, entretanto eles desconhecem o mercado de chocolate no Brasil e no mundo. Assim se estabeleceu como objetivo deste trabalho, identificar as tendências do mercado de chocolate.
Keywords: CACAU;  CHOCOLATE;  AROMA;  SABOR;  PADRÃO DE QUALIDADE
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/2112
Appears in Collections:Cacau - Livros
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tendencias-e-especificacoes-mercado-chocolate.pdf877,35 kBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.