Tendências e especificações do mercado de chocolate
Title: | Tendências e especificações do mercado de chocolate |
Authors: | Santos, Givago B. Martins dos Santos, Pricilla B. M. dos Santos, Almir Martins dos |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Outro |
Issue Date: | 2019 |
Abstract: | A cacauicultura no estado da Bahia, Brasil, vem a mais de 20 anos buscando alternativa para um dos seus desafios, a baixa rentabilidade das fazendas de cacau. Os reflexos dessa crise de rentabilidade não chegaram ao setor chocolateiro que cresce a uma taxa anual de 4,5% em volume e 11,5% em valor (Santos, 2009). Assim, como alternativa para mudança da realidade das regiões produtoras de cacau, o Ministério da Agricultura do Brasil propôs a industrialização de cacau pelos produtores a partir de cacau fino e de “origem”, com aroma e sabor especial. Os produtores estão aderindo ao programa, entretanto eles desconhecem o mercado de chocolate no Brasil e no mundo. Assim se estabeleceu como objetivo deste trabalho, identificar as tendências do mercado de chocolate. |
Keywords: | CACAU; CHOCOLATE; AROMA; SABOR; PADRÃO DE QUALIDADE |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/2112 |
Appears in Collections: | Cacau - Livros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tendencias-e-especificacoes-mercado-chocolate.pdf | 877,35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.