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dc.contributor.authorSantos, Givago B. Martins dos-
dc.contributor.authorSantos, Pricilla B. M. dos-
dc.contributor.authorSantos, Almir Martins dos-
dc.date.accessioned2023-11-17T18:44:13Z-
dc.date.available2023-11-17T18:44:13Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/2112-
dc.description.abstractA cacauicultura no estado da Bahia, Brasil, vem a mais de 20 anos buscando alternativa para um dos seus desafios, a baixa rentabilidade das fazendas de cacau. Os reflexos dessa crise de rentabilidade não chegaram ao setor chocolateiro que cresce a uma taxa anual de 4,5% em volume e 11,5% em valor (Santos, 2009). Assim, como alternativa para mudança da realidade das regiões produtoras de cacau, o Ministério da Agricultura do Brasil propôs a industrialização de cacau pelos produtores a partir de cacau fino e de “origem”, com aroma e sabor especial. Os produtores estão aderindo ao programa, entretanto eles desconhecem o mercado de chocolate no Brasil e no mundo. Assim se estabeleceu como objetivo deste trabalho, identificar as tendências do mercado de chocolate.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)pt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectCHOCOLATEpt_BR
dc.subjectAROMApt_BR
dc.subjectSABORpt_BR
dc.subjectPADRÃO DE QUALIDADEpt_BR
dc.titleTendências e especificações do mercado de chocolatept_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira-
Aparece nas coleções:Cacau - Livros
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