Potencialidades de mercado para o cacau fino
Título: | Potencialidades de mercado para o cacau fino |
Autor(es): | Santos, Givago B. Martins dos Santos, Pricilla B. M. dos Santos, Almir Martins dos |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Outro |
Data: | 2019 |
Resumo: | Este trabalho objetivou identificar as potencialidades de mercado e os requerimentos qualitativos de cacau fino pelas indústrias de chocolate “gourmet”. Cientificamente, apoiou-se nos fundamentos da teoria RBV. As entrevistas com os industriais de chocolate revelaram que, em termos de qualidade, os principais requerimentos do cacau fino são o aroma e o sabor. O trabalho apresenta definições de cacau fino e identifica os aromas mais valorizados no mercado de chocolate, analisando-os com relação à sua formação, seu desenvolvimento e identifica parâmetros para estabelecimento de uma estratégia de diferenciação. Conclui que o mercado de cacau fino está em expansão, paga adicional de preço de até três vezes mais que o cacau básico e representa uma oportunidade para os produtores de cacau. |
Palavras-chave: | CACAU FINO; MERCADO; ESTRATÉGIA DE DIFERENCIAÇÃO; PADRÃO DE QUALIDADE |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/2111 |
Aparece nas coleções: | Cacau - Livros |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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