Potencialidades de mercado para o cacau fino
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, Givago B. Martins dos | - |
dc.contributor.author | Santos, Pricilla B. M. dos | - |
dc.contributor.author | Santos, Almir Martins dos | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-17T18:41:00Z | - |
dc.date.available | 2023-11-17T18:41:00Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/2111 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho objetivou identificar as potencialidades de mercado e os requerimentos qualitativos de cacau fino pelas indústrias de chocolate “gourmet”. Cientificamente, apoiou-se nos fundamentos da teoria RBV. As entrevistas com os industriais de chocolate revelaram que, em termos de qualidade, os principais requerimentos do cacau fino são o aroma e o sabor. O trabalho apresenta definições de cacau fino e identifica os aromas mais valorizados no mercado de chocolate, analisando-os com relação à sua formação, seu desenvolvimento e identifica parâmetros para estabelecimento de uma estratégia de diferenciação. Conclui que o mercado de cacau fino está em expansão, paga adicional de preço de até três vezes mais que o cacau básico e representa uma oportunidade para os produtores de cacau. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) | pt_BR |
dc.subject | CACAU FINO | pt_BR |
dc.subject | MERCADO | pt_BR |
dc.subject | ESTRATÉGIA DE DIFERENCIAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | PADRÃO DE QUALIDADE | pt_BR |
dc.title | Potencialidades de mercado para o cacau fino | pt_BR |
dc.type | Outro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
dc.contributor.copyright | Ceplac, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira | - |
Aparece nas coleções: | Cacau - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
potencial-de-mercado-para-cacau-fino.pdf | 1,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.