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dc.contributor.authorSantos, Givago B. Martins dos-
dc.contributor.authorSantos, Pricilla B. M. dos-
dc.contributor.authorSantos, Almir Martins dos-
dc.date.accessioned2023-11-17T18:41:00Z-
dc.date.available2023-11-17T18:41:00Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/2111-
dc.description.abstractEste trabalho objetivou identificar as potencialidades de mercado e os requerimentos qualitativos de cacau fino pelas indústrias de chocolate “gourmet”. Cientificamente, apoiou-se nos fundamentos da teoria RBV. As entrevistas com os industriais de chocolate revelaram que, em termos de qualidade, os principais requerimentos do cacau fino são o aroma e o sabor. O trabalho apresenta definições de cacau fino e identifica os aromas mais valorizados no mercado de chocolate, analisando-os com relação à sua formação, seu desenvolvimento e identifica parâmetros para estabelecimento de uma estratégia de diferenciação. Conclui que o mercado de cacau fino está em expansão, paga adicional de preço de até três vezes mais que o cacau básico e representa uma oportunidade para os produtores de cacau.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)pt_BR
dc.subjectCACAU FINOpt_BR
dc.subjectMERCADOpt_BR
dc.subjectESTRATÉGIA DE DIFERENCIAÇÃOpt_BR
dc.subjectPADRÃO DE QUALIDADEpt_BR
dc.titlePotencialidades de mercado para o cacau finopt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira-
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