Título: Potencialidades de mercado para o cacau fino
Autor(es): Santos, Givago B. Martins dos
Santos, Pricilla B. M. dos
Santos, Almir Martins dos
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Idioma: pt_BR
Tipo: Outro
Data: 2019
Resumo: Este trabalho objetivou identificar as potencialidades de mercado e os requerimentos qualitativos de cacau fino pelas indústrias de chocolate “gourmet”. Cientificamente, apoiou-se nos fundamentos da teoria RBV. As entrevistas com os industriais de chocolate revelaram que, em termos de qualidade, os principais requerimentos do cacau fino são o aroma e o sabor. O trabalho apresenta definições de cacau fino e identifica os aromas mais valorizados no mercado de chocolate, analisando-os com relação à sua formação, seu desenvolvimento e identifica parâmetros para estabelecimento de uma estratégia de diferenciação. Conclui que o mercado de cacau fino está em expansão, paga adicional de preço de até três vezes mais que o cacau básico e representa uma oportunidade para os produtores de cacau.
Palavras-chave: CACAU FINO;  MERCADO;  ESTRATÉGIA DE DIFERENCIAÇÃO;  PADRÃO DE QUALIDADE
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/2111
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