Título: Mercado de cacau fino no Brasil e no mundo
Autor(es): Santos, Givago B. Martins dos
Santos, Pricilla B. M. dos
Santos, Almir Martins dos
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 2019
Resumo: Uma das grandes tendências do mercado internacional é a produção de “cacau de origem”, para produção de chocolate gourmet, com alto teor de cacau. As indústrias estão predispostas a pagar um preço mais elevado por este tipo de produto, entretanto exigem características próprias, que requerendo um cuidado peculiar em relação à produção, desde o controle rigoroso das condições de plantio e colheita até a atenção minuciosa a cada uma das fases do processamento inicial das amêndoas – colheita, fermentação e secagem. Plantar e colher cacau vem se tornando, cada vez mais, uma arte de realçar as notas, os sabores e os aromas originais do cacau. Tudo isso sem perder de vista o respeito ao meio ambiente e sua biodiversidade, pois, felizmente, o cacau, ao contrário de outros cultivos e em função de suas características fisiológicas, precisa das florestas para sobreviver. Assim, no Brasil, onde há cacau há floresta preservada, consagrando a expressão “conservação produtiva.
Palavras-chave: MERCADO DE CACAU;  CHOCOLATE;  PLANTAÇÃO;  COLHEITA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/2110
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