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dc.contributor.authorSantos, Givago B. Martins dos-
dc.contributor.authorSantos, Pricilla B. M. dos-
dc.contributor.authorSantos, Almir Martins dos-
dc.date.accessioned2023-11-17T18:35:44Z-
dc.date.available2023-11-17T18:35:44Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/2110-
dc.description.abstractUma das grandes tendências do mercado internacional é a produção de “cacau de origem”, para produção de chocolate gourmet, com alto teor de cacau. As indústrias estão predispostas a pagar um preço mais elevado por este tipo de produto, entretanto exigem características próprias, que requerendo um cuidado peculiar em relação à produção, desde o controle rigoroso das condições de plantio e colheita até a atenção minuciosa a cada uma das fases do processamento inicial das amêndoas – colheita, fermentação e secagem. Plantar e colher cacau vem se tornando, cada vez mais, uma arte de realçar as notas, os sabores e os aromas originais do cacau. Tudo isso sem perder de vista o respeito ao meio ambiente e sua biodiversidade, pois, felizmente, o cacau, ao contrário de outros cultivos e em função de suas características fisiológicas, precisa das florestas para sobreviver. Assim, no Brasil, onde há cacau há floresta preservada, consagrando a expressão “conservação produtiva.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)pt_BR
dc.subjectMERCADO DE CACAUpt_BR
dc.subjectCHOCOLATEpt_BR
dc.subjectPLANTAÇÃOpt_BR
dc.subjectCOLHEITApt_BR
dc.titleMercado de cacau fino no Brasil e no mundopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira)-
Aparece nas coleções:Cacau - Livros
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