Mercado de cacau fino no Brasil e no mundo
Title: | Mercado de cacau fino no Brasil e no mundo |
Authors: | Santos, Givago B. Martins dos Santos, Pricilla B. M. dos Santos, Almir Martins dos |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Artigo |
Issue Date: | 2019 |
Abstract: | Uma das grandes tendências do mercado internacional é a produção de “cacau de origem”, para produção de chocolate gourmet, com alto teor de cacau. As indústrias estão predispostas a pagar um preço mais elevado por este tipo de produto, entretanto exigem características próprias, que requerendo um cuidado peculiar em relação à produção, desde o controle rigoroso das condições de plantio e colheita até a atenção minuciosa a cada uma das fases do processamento inicial das amêndoas – colheita, fermentação e secagem. Plantar e colher cacau vem se tornando, cada vez mais, uma arte de realçar as notas, os sabores e os aromas originais do cacau. Tudo isso sem perder de vista o respeito ao meio ambiente e sua biodiversidade, pois, felizmente, o cacau, ao contrário de outros cultivos e em função de suas características fisiológicas, precisa das florestas para sobreviver. Assim, no Brasil, onde há cacau há floresta preservada, consagrando a expressão “conservação produtiva. |
Keywords: | MERCADO DE CACAU; CHOCOLATE; PLANTAÇÃO; COLHEITA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/2110 |
Appears in Collections: | Cacau - Livros |
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