Nível alimentar da população rural na região cacaueira da Bahia. Boletim técnico n. 180
Título: | Nível alimentar da população rural na região cacaueira da Bahia. Boletim técnico n. 180 |
Autor(es): | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) Trevizan, Salvador D. P. Eloy, Antônia Lúcia S. |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Outro |
Data: | 1995 |
Resumo: | Analisam-se os hábitos alimentares e o nível de nutrição individual médio em famílias de trabalhadores rurais na região cacaueira da Bahia, Brasil. Os dados revelam que os trabalhadores rurais compram no mercado quase todo o alimento que consomem. A maior parte de calorias e proteínas que ingerem provém de farinha de mandioca, carne-de-sol e jabá. Com exceção de tomate, quase não existem verduras e legumes na sua dieta diária. Em média, há deficiência de calorias e cálcio, mas excesso de proteína e ferro. |
Palavras-chave: | POPULAÇÃO RURAL; ALIMENTO; CONSUMO; NUTRIÇÃO; COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1243 |
Aparece nas coleções: | Boletins Técnicos CEPLAC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR9510407.pdf | 19,68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.