Título: Nível alimentar da população rural na região cacaueira da Bahia. Boletim técnico n. 180
Autor(es): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Trevizan, Salvador D. P.
Eloy, Antônia Lúcia S.
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Outro
Data: 1995
Resumo: Analisam-se os hábitos alimentares e o nível de nutrição individual médio em famílias de trabalhadores rurais na região cacaueira da Bahia, Brasil. Os dados revelam que os trabalhadores rurais compram no mercado quase todo o alimento que consomem. A maior parte de calorias e proteínas que ingerem provém de farinha de mandioca, carne-de-sol e jabá. Com exceção de tomate, quase não existem verduras e legumes na sua dieta diária. Em média, há deficiência de calorias e cálcio, mas excesso de proteína e ferro.
Palavras-chave: POPULAÇÃO RURAL;  ALIMENTO;  CONSUMO;  NUTRIÇÃO;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1243
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