Nível alimentar da população rural na região cacaueira da Bahia. Boletim técnico n. 180
Title: | Nível alimentar da população rural na região cacaueira da Bahia. Boletim técnico n. 180 |
Authors: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) Trevizan, Salvador D. P. Eloy, Antônia Lúcia S. |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Outro |
Issue Date: | 1995 |
Abstract: | Analisam-se os hábitos alimentares e o nível de nutrição individual médio em famílias de trabalhadores rurais na região cacaueira da Bahia, Brasil. Os dados revelam que os trabalhadores rurais compram no mercado quase todo o alimento que consomem. A maior parte de calorias e proteínas que ingerem provém de farinha de mandioca, carne-de-sol e jabá. Com exceção de tomate, quase não existem verduras e legumes na sua dieta diária. Em média, há deficiência de calorias e cálcio, mas excesso de proteína e ferro. |
Keywords: | POPULAÇÃO RURAL; ALIMENTO; CONSUMO; NUTRIÇÃO; COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1243 |
Appears in Collections: | Boletins Técnicos CEPLAC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR9510407.pdf | 19,68 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.