Título: Parâmetros relacionados com o rendimento de gordura do cacau comercial da Amazônia. In: Agrotrópica v. 3 p. 138-144, 1991.
Autor(es): Ávila, Maria da Graça Malcher
Dias, Jefferson Carlos
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1991
Resumo: Foi verificada a relação do rendimento de gordura com o percentual de umidade dos cotilédones, percentual de testa e teor de gordura do cacau (Theobroma cacao L.) produzido na Amazônia em quatro épocas do ano. Amostras de cacau seco foram coletadas no Pará, Amazonas e Rondônia durante os meses de abril, junho, agosto e outubro de 1989, para determinações do percentual de umidade dos cotilédones, percentual de testa do grão, teor de gordura dos cotilédones e rendimento de gordura.
Palavras-chave: THEOBROMA CACAO;  GORDURA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1232
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR9500957.pdf16,89 MBAdobe PDF Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.