Parâmetros relacionados com o rendimento de gordura do cacau comercial da Amazônia. In: Agrotrópica v. 3 p. 138-144, 1991.
Título: | Parâmetros relacionados com o rendimento de gordura do cacau comercial da Amazônia. In: Agrotrópica v. 3 p. 138-144, 1991. |
Autor(es): | Ávila, Maria da Graça Malcher Dias, Jefferson Carlos |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1991 |
Resumo: | Foi verificada a relação do rendimento de gordura com o percentual de umidade dos cotilédones, percentual de testa e teor de gordura do cacau (Theobroma cacao L.) produzido na Amazônia em quatro épocas do ano. Amostras de cacau seco foram coletadas no Pará, Amazonas e Rondônia durante os meses de abril, junho, agosto e outubro de 1989, para determinações do percentual de umidade dos cotilédones, percentual de testa do grão, teor de gordura dos cotilédones e rendimento de gordura. |
Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; GORDURA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1232 |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR9500957.pdf | 16,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.