Micobiota na fermentação do cacau no Estado da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 16 p. 47-55, 1986.
Título: | Micobiota na fermentação do cacau no Estado da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 16 p. 47-55, 1986. |
Autor(es): | Ribeiro, Neide Cléa de Almeida Bezerra, José Luiz Lopez, Alex S. |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1986 |
Resumo: | Foram isoladas e identificadas 16 espécies de fungos associados com a fermentação do cacau (Theobroma cacao L ) a saber: Aspergillus fumigatus, A. niger, Lasiodiplodia theobromae, Fusarium moniliforme, F. oxysporum, Mucor racemosus, Mucor sp., Paecilomyces varioti, Penicillium citrinum, P. implicatum, P. spinosum, Thielaviopsis ethaceticus, Trichoderma viride e três isolados diferentes de Mycelia Sterilia. O maior percentual de diversidade ocorreu no início da fermentação (O a 44 horas). |
Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; FERMENTAÇÃO; FUNGO; ACIDEZ |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1075 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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