Título: Micobiota na fermentação do cacau no Estado da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 16 p. 47-55, 1986.
Autor(es): Ribeiro, Neide Cléa de Almeida
Bezerra, José Luiz
Lopez, Alex S.
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1986
Resumo: Foram isoladas e identificadas 16 espécies de fungos associados com a fermentação do cacau (Theobroma cacao L ) a saber: Aspergillus fumigatus, A. niger, Lasiodiplodia theobromae, Fusarium moniliforme, F. oxysporum, Mucor racemosus, Mucor sp., Paecilomyces varioti, Penicillium citrinum, P. implicatum, P. spinosum, Thielaviopsis ethaceticus, Trichoderma viride e três isolados diferentes de Mycelia Sterilia. O maior percentual de diversidade ocorreu no início da fermentação (O a 44 horas).
Palavras-chave: THEOBROMA CACAO;  FERMENTAÇÃO;  FUNGO;  ACIDEZ
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1075
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