Micobiota na fermentação do cacau no Estado da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 16 p. 47-55, 1986.
| Title: | Micobiota na fermentação do cacau no Estado da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 16 p. 47-55, 1986. |
| Authors: | Ribeiro, Neide Cléa de Almeida Bezerra, José Luiz Lopez, Alex S. |
| Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Language: | pt_BR |
| metadata.dc.type: | Artigo |
| Issue Date: | 1986 |
| Abstract: | Foram isoladas e identificadas 16 espécies de fungos associados com a fermentação do cacau (Theobroma cacao L ) a saber: Aspergillus fumigatus, A. niger, Lasiodiplodia theobromae, Fusarium moniliforme, F. oxysporum, Mucor racemosus, Mucor sp., Paecilomyces varioti, Penicillium citrinum, P. implicatum, P. spinosum, Thielaviopsis ethaceticus, Trichoderma viride e três isolados diferentes de Mycelia Sterilia. O maior percentual de diversidade ocorreu no início da fermentação (O a 44 horas). |
| Keywords: | THEOBROMA CACAO; FERMENTAÇÃO; FUNGO; ACIDEZ |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1075 |
| Appears in Collections: | Revista Theobroma |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| BR8800137.pdf | 7,71 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

