Micobiota na fermentação do cacau no Estado da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 16 p. 47-55, 1986.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ribeiro, Neide Cléa de Almeida | - |
dc.contributor.author | Bezerra, José Luiz | - |
dc.contributor.author | Lopez, Alex S. | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T16:23:11Z | - |
dc.date.available | 2023-08-30T16:23:11Z | - |
dc.date.issued | 1986 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1075 | - |
dc.description.abstract | Foram isoladas e identificadas 16 espécies de fungos associados com a fermentação do cacau (Theobroma cacao L ) a saber: Aspergillus fumigatus, A. niger, Lasiodiplodia theobromae, Fusarium moniliforme, F. oxysporum, Mucor racemosus, Mucor sp., Paecilomyces varioti, Penicillium citrinum, P. implicatum, P. spinosum, Thielaviopsis ethaceticus, Trichoderma viride e três isolados diferentes de Mycelia Sterilia. O maior percentual de diversidade ocorreu no início da fermentação (O a 44 horas). | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | FERMENTAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | FUNGO | pt_BR |
dc.subject | ACIDEZ | pt_BR |
dc.title | Micobiota na fermentação do cacau no Estado da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 16 p. 47-55, 1986. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR8800137.pdf | 7,71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.