Título: Acidez do solo e resposta do cacaueiro à calagem no Sul da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 14 p. 241-251, 1984.
Autor(es): Santana, Charles J. L. de
Cabala-Rosand, Percy
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1984
Resumo: O índice de acidez do solo constitui um dos critérios empregados na seleção de solos de cacau. Grande parte das plantações da África Ocidental e do Brasil está em solos com pH próximo da neutralidade ou de acidez leve. Esse critério, porém, tem sido questionado, havendo controvérsias sobre a utilização de calcário, mesmo em condições de solos ácidos e quimicamente pobres (Oxisois e Utisols).
Palavras-chave: THEOBROMA CACAO;  SOLO;  ACIDEZ;  CALAGEM
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/993
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR8404438.pdf8,81 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.