Acidez do solo e resposta do cacaueiro à calagem no Sul da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 14 p. 241-251, 1984.
Título: | Acidez do solo e resposta do cacaueiro à calagem no Sul da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 14 p. 241-251, 1984. |
Autor(es): | Santana, Charles J. L. de Cabala-Rosand, Percy |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1984 |
Resumo: | O índice de acidez do solo constitui um dos critérios empregados na seleção de solos de cacau. Grande parte das plantações da África Ocidental e do Brasil está em solos com pH próximo da neutralidade ou de acidez leve. Esse critério, porém, tem sido questionado, havendo controvérsias sobre a utilização de calcário, mesmo em condições de solos ácidos e quimicamente pobres (Oxisois e Utisols). |
Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; SOLO; ACIDEZ; CALAGEM |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/993 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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