Title: Acidez do solo e resposta do cacaueiro à calagem no Sul da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 14 p. 241-251, 1984.
Authors: Santana, Charles J. L. de
Cabala-Rosand, Percy
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 1984
Abstract: O índice de acidez do solo constitui um dos critérios empregados na seleção de solos de cacau. Grande parte das plantações da África Ocidental e do Brasil está em solos com pH próximo da neutralidade ou de acidez leve. Esse critério, porém, tem sido questionado, havendo controvérsias sobre a utilização de calcário, mesmo em condições de solos ácidos e quimicamente pobres (Oxisois e Utisols).
Keywords: THEOBROMA CACAO;  SOLO;  ACIDEZ;  CALAGEM
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/993
Appears in Collections:Revista Theobroma
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR8404438.pdf8,81 MBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.