Acidez do solo e resposta do cacaueiro à calagem no Sul da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 14 p. 241-251, 1984.
| Title: | Acidez do solo e resposta do cacaueiro à calagem no Sul da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 14 p. 241-251, 1984. |
| Authors: | Santana, Charles J. L. de Cabala-Rosand, Percy |
| Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Language: | pt_BR |
| metadata.dc.type: | Artigo |
| Issue Date: | 1984 |
| Abstract: | O índice de acidez do solo constitui um dos critérios empregados na seleção de solos de cacau. Grande parte das plantações da África Ocidental e do Brasil está em solos com pH próximo da neutralidade ou de acidez leve. Esse critério, porém, tem sido questionado, havendo controvérsias sobre a utilização de calcário, mesmo em condições de solos ácidos e quimicamente pobres (Oxisois e Utisols). |
| Keywords: | THEOBROMA CACAO; SOLO; ACIDEZ; CALAGEM |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/993 |
| Appears in Collections: | Revista Theobroma |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| BR8404438.pdf | 8,81 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

