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dc.contributor.authorSantana, Charles J. L. de-
dc.contributor.authorCabala-Rosand, Percy-
dc.date.accessioned2023-08-25T14:55:43Z-
dc.date.available2023-08-25T14:55:43Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/993-
dc.description.abstractO índice de acidez do solo constitui um dos critérios empregados na seleção de solos de cacau. Grande parte das plantações da África Ocidental e do Brasil está em solos com pH próximo da neutralidade ou de acidez leve. Esse critério, porém, tem sido questionado, havendo controvérsias sobre a utilização de calcário, mesmo em condições de solos ácidos e quimicamente pobres (Oxisois e Utisols).pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectSOLOpt_BR
dc.subjectACIDEZpt_BR
dc.subjectCALAGEMpt_BR
dc.titleAcidez do solo e resposta do cacaueiro à calagem no Sul da Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 14 p. 241-251, 1984.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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