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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCunha, Jairo-
dc.contributor.authorMcDonald, Clive R.-
dc.contributor.authorFreire, Evandro Sena-
dc.contributor.authorPassos, Frederico J. V.-
dc.date.accessioned2023-08-22T17:08:25Z-
dc.date.available2023-08-22T17:08:25Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/941-
dc.description.abstractUm secador rotativo. tipo S.T.R. 2.700,originalmente usado para café, foi modificado e testado para cacau. Sua capacidade de carga é de 2.700 kg de cacau recém-fermentado, produzindo 1.350 kg de cacau seco, em 38 a 42 horas de secagem, à temperatura em torno de 60 C. A fonte de calor é a lenha, que é queimada em uma fornalha, aquece o ar de secagem indiretamente e consome 0,88 kg de lenha por kg de cacau seco. Não há possibilidade de contaminação das amêndoas com cheiro de fumaça. São fornecidos detalhes de construção, operação e custo do secador bom como suas limitações de uso nas condições encontradas nas fazendas da região cacaueira da Bahia.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectSECAGEMpt_BR
dc.subjectSECADOR ROTATIVOpt_BR
dc.titleUtilização de secador rotativo "Pinhalense" como nova opção na secagem de cacau. In: Theobroma v. 13 p. 303-313, 1983.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
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