Fungos produtores de ácidos isolados durante a fermentação e secagem do cacau. In: Theobroma v. 13 p. 293-301, 1983.
Título: | Fungos produtores de ácidos isolados durante a fermentação e secagem do cacau. In: Theobroma v. 13 p. 293-301, 1983. |
Autor(es): | Ribeiro, Neide Cléa de Almeida Lopez, Alex S. |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1983 |
Resumo: | Foi estudado o papel dos fungos na fermentação e secagem do cacau, com ênfase na produção de ácidos. Foram encontrados fungos em número relativamente baixo durante o período de fermentação. Cepas produtoras de ácidos surgiram após 24 horas de fermentação e o seu número atingiu 5% da população de fungos até o fim desse processo. Caracterísricas de crescimento de A. niger em relação às condições encontradas na fermentação foram examinadas. A importância dos fungos em vista da preservação da qualidade do cacau é discutida. |
Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; FERMENTAÇÃO; ACIDEZ; ASPERGILLUS NIGER |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/940 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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