Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRibeiro, Neide Cléa de Almeida-
dc.contributor.authorLopez, Alex S.-
dc.date.accessioned2023-08-22T16:54:09Z-
dc.date.available2023-08-22T16:54:09Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/940-
dc.description.abstractFoi estudado o papel dos fungos na fermentação e secagem do cacau, com ênfase na produção de ácidos. Foram encontrados fungos em número relativamente baixo durante o período de fermentação. Cepas produtoras de ácidos surgiram após 24 horas de fermentação e o seu número atingiu 5% da população de fungos até o fim desse processo. Caracterísricas de crescimento de A. niger em relação às condições encontradas na fermentação foram examinadas. A importância dos fungos em vista da preservação da qualidade do cacau é discutida.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectFERMENTAÇÃOpt_BR
dc.subjectACIDEZpt_BR
dc.subjectASPERGILLUS NIGERpt_BR
dc.titleFungos produtores de ácidos isolados durante a fermentação e secagem do cacau. In: Theobroma v. 13 p. 293-301, 1983.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR8304279.pdf7,56 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.