Fungos produtores de ácidos isolados durante a fermentação e secagem do cacau. In: Theobroma v. 13 p. 293-301, 1983.
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Ribeiro, Neide Cléa de Almeida | - |
dc.contributor.author | Lopez, Alex S. | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-22T16:54:09Z | - |
dc.date.available | 2023-08-22T16:54:09Z | - |
dc.date.issued | 1983 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/940 | - |
dc.description.abstract | Foi estudado o papel dos fungos na fermentação e secagem do cacau, com ênfase na produção de ácidos. Foram encontrados fungos em número relativamente baixo durante o período de fermentação. Cepas produtoras de ácidos surgiram após 24 horas de fermentação e o seu número atingiu 5% da população de fungos até o fim desse processo. Caracterísricas de crescimento de A. niger em relação às condições encontradas na fermentação foram examinadas. A importância dos fungos em vista da preservação da qualidade do cacau é discutida. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | FERMENTAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | ACIDEZ | pt_BR |
dc.subject | ASPERGILLUS NIGER | pt_BR |
dc.title | Fungos produtores de ácidos isolados durante a fermentação e secagem do cacau. In: Theobroma v. 13 p. 293-301, 1983. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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