Title: Fungos produtores de ácidos isolados durante a fermentação e secagem do cacau. In: Theobroma v. 13 p. 293-301, 1983.
Authors: Ribeiro, Neide Cléa de Almeida
Lopez, Alex S.
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 1983
Abstract: Foi estudado o papel dos fungos na fermentação e secagem do cacau, com ênfase na produção de ácidos. Foram encontrados fungos em número relativamente baixo durante o período de fermentação. Cepas produtoras de ácidos surgiram após 24 horas de fermentação e o seu número atingiu 5% da população de fungos até o fim desse processo. Caracterísricas de crescimento de A. niger em relação às condições encontradas na fermentação foram examinadas. A importância dos fungos em vista da preservação da qualidade do cacau é discutida.
Keywords: THEOBROMA CACAO;  FERMENTAÇÃO;  ACIDEZ;  ASPERGILLUS NIGER
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/940
Appears in Collections:Revista Theobroma
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR8304279.pdf7,56 MBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.