Título: Podridão parda do cacaueiro no Estado da Bahia, Brasil 1 - Virulência das espécies de Phytophthora. In: Theobroma v. 12 p. 1-6, 1982.
Autor(es): Campêlo, Anna Maria F. L.
Luz, Edna Dora Martins Newman
Resnik, Fedora Celina Z.
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1982
Resumo: Procurou-se determinar a virulência relativa de Phytophthora spp. a frutos de cacaueiro. Inocularam-se frutos destacados da cultivar "Comum" - sem ferimento , com disco de micélio - com oito isolados obtidos de diferentes partes do cacaueiro. Dois isolados de P. citrophthora (PIO e P,s) mostraram·se mais virulentos que os demais, enquanto que P. palmivora (Pu) ficou em um grupo intermediário de virulência. A espécie P. capsici (P13 ) foi a menos virulenta de todos os isolados testados.
Palavras-chave: THEOBROMA CACAO;  PHYTOPHTHORA CAPSICI;  PHYTOPHTORA PALMIVORA;  PHYTOPHTHORA CITROPHTHORA;  VIRULÊNCIA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/907
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR8301326.pdf4,35 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.