Podridão parda do cacaueiro no Estado da Bahia, Brasil 1 - Virulência das espécies de Phytophthora. In: Theobroma v. 12 p. 1-6, 1982.
Title: | Podridão parda do cacaueiro no Estado da Bahia, Brasil 1 - Virulência das espécies de Phytophthora. In: Theobroma v. 12 p. 1-6, 1982. |
Authors: | Campêlo, Anna Maria F. L. Luz, Edna Dora Martins Newman Resnik, Fedora Celina Z. |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Artigo |
Issue Date: | 1982 |
Abstract: | Procurou-se determinar a virulência relativa de Phytophthora spp. a frutos de cacaueiro. Inocularam-se frutos destacados da cultivar "Comum" - sem ferimento , com disco de micélio - com oito isolados obtidos de diferentes partes do cacaueiro. Dois isolados de P. citrophthora (PIO e P,s) mostraram·se mais virulentos que os demais, enquanto que P. palmivora (Pu) ficou em um grupo intermediário de virulência. A espécie P. capsici (P13 ) foi a menos virulenta de todos os isolados testados. |
Keywords: | THEOBROMA CACAO; PHYTOPHTHORA CAPSICI; PHYTOPHTORA PALMIVORA; PHYTOPHTHORA CITROPHTHORA; VIRULÊNCIA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/907 |
Appears in Collections: | Revista Theobroma |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR8301326.pdf | 4,35 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.