Podridão parda do cacaueiro no Estado da Bahia, Brasil 1 - Virulência das espécies de Phytophthora. In: Theobroma v. 12 p. 1-6, 1982.
Título: | Podridão parda do cacaueiro no Estado da Bahia, Brasil 1 - Virulência das espécies de Phytophthora. In: Theobroma v. 12 p. 1-6, 1982. |
Autor(es): | Campêlo, Anna Maria F. L. Luz, Edna Dora Martins Newman Resnik, Fedora Celina Z. |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1982 |
Resumo: | Procurou-se determinar a virulência relativa de Phytophthora spp. a frutos de cacaueiro. Inocularam-se frutos destacados da cultivar "Comum" - sem ferimento , com disco de micélio - com oito isolados obtidos de diferentes partes do cacaueiro. Dois isolados de P. citrophthora (PIO e P,s) mostraram·se mais virulentos que os demais, enquanto que P. palmivora (Pu) ficou em um grupo intermediário de virulência. A espécie P. capsici (P13 ) foi a menos virulenta de todos os isolados testados. |
Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; PHYTOPHTHORA CAPSICI; PHYTOPHTORA PALMIVORA; PHYTOPHTHORA CITROPHTHORA; VIRULÊNCIA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/907 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR8301326.pdf | 4,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.