Estudo do secador tubular tradicional da Região Cacaueira da Bahia. Boletim técnico n. 91
| Título: | Estudo do secador tubular tradicional da Região Cacaueira da Bahia. Boletim técnico n. 91 |
| Autor(es): | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) McDonald, Cliver R. Cunha, Jairo Freire, Evandro S. |
| Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Idioma: | pt_BR |
| Tipo: | Outro |
| Data: | 1982 |
| Resumo: | São apresentados os resultados de dois anos de estudo com o secador tubular tradicional, usado para a secagem de cacau na região sul da Bahia. O objetivo do primeiro ano de trabalho foi obter um completo entendimento do mecanismo de operação deste tipo de secador. Durante o segundo ano uma seqüência de modificações foram implementadas, tendo-se como metas: aumentar a eficiência de operação do secador, assim como melhorar a qualidade final do produto. A operação do secador foi estudada sob os seguintes aspectos: a) baixa eficiência térmica da fornalha; b) superaquecimento da fornalha e tubo; c) contaminação com cheiro de fumaça; d) fluxo de ar no secador tubular; e) desuniformidade na secagem; f) considerações na transferência de calor. São apresentadas recomendações práticas dentro de cada subtítulo, bem como são comentadas suas aplicabilidades. |
| Palavras-chave: | CACAU; SECADOR TUBULAR; QUALIDADE DO PRODUTO; COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/896 |
| Aparece nas coleções: | Boletins Técnicos CEPLAC |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
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