Título: O milho e o monjolo, SIA (Brazil), 20
Autor(es): Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA)
Serviço de Informação Agrícola (SIA)
Schmidt, Carlos Borges
Editor: Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 1967
Resumo: A obra aborda a importância do milho na formação da civilização americana, destacando sua origem, difusão e papel na agricultura tradicional brasileira. Apresenta aspectos históricos, técnicos e culturais do cultivo do cereal, bem como os utensílios e maquinarias utilizados, como o pilão, o debulhador e o monjolo, símbolos do trabalho rural e da engenhosidade popular.
Palavras-chave: MILHO;  CIVILIZAÇÃO AGRÍCOLA;  TÉCNICAS RURAIS;  MONJOLO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/6085
Aparece nas coleções:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Milho_e_o_Monjolo.pdf83,54 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.