Title: O milho e o monjolo, SIA (Brazil), 20
Authors: Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA)
Serviço de Informação Agrícola (SIA)
Schmidt, Carlos Borges
Publisher: Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Livro
Issue Date: 1967
Abstract: A obra aborda a importância do milho na formação da civilização americana, destacando sua origem, difusão e papel na agricultura tradicional brasileira. Apresenta aspectos históricos, técnicos e culturais do cultivo do cereal, bem como os utensílios e maquinarias utilizados, como o pilão, o debulhador e o monjolo, símbolos do trabalho rural e da engenhosidade popular.
Keywords: MILHO;  CIVILIZAÇÃO AGRÍCOLA;  TÉCNICAS RURAIS;  MONJOLO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/6085
Appears in Collections:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Milho_e_o_Monjolo.pdf83,54 MBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.