A cultura do pessegueiro, SIA (Brazil), 247
| Título: | A cultura do pessegueiro, SIA (Brazil), 247 |
| Autor(es): | Rigitano, Orlando Ministério da Agricultura, (Mapa) Serviço de Informação Agrícola, (SIA) |
| Editor: | Ministério da Agricultura; Serviço de Informação Agrícola |
| Idioma: | pt_BR |
| Tipo: | Livro |
| Data: | 1945 |
| Resumo: | Apresenta o pessegueiro como planta originária da China, com cultivo adaptado ao clima temperado e subtropical, e viável em diversas regiões do Brasil, especialmente no Sul e Sudeste. Discute a escolha do local de cultivo com base no clima, solo, topografia e proximidade do mercado consumidor. São detalhadas práticas de propagação, como o uso de porta-enxertos e técnicas de enxertia, além da formação e escolha das variedades ideais conforme época de maturação. Traz instruções sobre preparo do terreno, espaçamento, abertura de covas, adubação e plantio. Também aborda os tratos culturais como podas, irrigação, controle de pragas e doenças, colheita, classificação, transporte e aproveitamento do fruto como alimento. Há ainda uma ampla descrição das variedades de pêssego recomendadas para cada época de safra (novembro a março). |
| Palavras-chave: | PESSEGUEIRO; FRUTICULTURA; CLIMA TEMPERADO/SUBTROPICAL; ENXERTIA; VARIEDADES PRECOCES/TARDIAS; ADUBAÇÃO; IRRIGAÇÃO; PRAGAS E MOLÉSTIAS; COLHEITA E DESBASTE; VALOR NUTRICIONAL |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/6032 |
| Aparece nas coleções: | Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 1945 SDA 247.pdf | 3,1 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.

