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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRigitano, Orlando-
dc.contributor.authorMinistério da Agricultura, (Mapa)-
dc.contributor.authorServiço de Informação Agrícola, (SIA)-
dc.date.accessioned2025-04-11T12:06:04Z-
dc.date.available2025-04-11T12:06:04Z-
dc.date.issued1945-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/6032-
dc.description.abstractApresenta o pessegueiro como planta originária da China, com cultivo adaptado ao clima temperado e subtropical, e viável em diversas regiões do Brasil, especialmente no Sul e Sudeste. Discute a escolha do local de cultivo com base no clima, solo, topografia e proximidade do mercado consumidor. São detalhadas práticas de propagação, como o uso de porta-enxertos e técnicas de enxertia, além da formação e escolha das variedades ideais conforme época de maturação. Traz instruções sobre preparo do terreno, espaçamento, abertura de covas, adubação e plantio. Também aborda os tratos culturais como podas, irrigação, controle de pragas e doenças, colheita, classificação, transporte e aproveitamento do fruto como alimento. Há ainda uma ampla descrição das variedades de pêssego recomendadas para cada época de safra (novembro a março).pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura; Serviço de Informação Agrícolapt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 116 p.;-
dc.subjectPESSEGUEIROpt_BR
dc.subjectFRUTICULTURApt_BR
dc.subjectCLIMA TEMPERADO/SUBTROPICALpt_BR
dc.subjectENXERTIApt_BR
dc.subjectVARIEDADES PRECOCES/TARDIASpt_BR
dc.subjectADUBAÇÃOpt_BR
dc.subjectIRRIGAÇÃOpt_BR
dc.subjectPRAGAS E MOLÉSTIASpt_BR
dc.subjectCOLHEITA E DESBASTEpt_BR
dc.subjectVALOR NUTRICIONALpt_BR
dc.titleA cultura do pessegueiro, SIA (Brazil), 247pt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
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