Title: A cultura do pessegueiro, SIA (Brazil), 247
Authors: Rigitano, Orlando
Ministério da Agricultura, (Mapa)
Serviço de Informação Agrícola, (SIA)
Publisher: Ministério da Agricultura; Serviço de Informação Agrícola
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Livro
Issue Date: 1945
Abstract: Apresenta o pessegueiro como planta originária da China, com cultivo adaptado ao clima temperado e subtropical, e viável em diversas regiões do Brasil, especialmente no Sul e Sudeste. Discute a escolha do local de cultivo com base no clima, solo, topografia e proximidade do mercado consumidor. São detalhadas práticas de propagação, como o uso de porta-enxertos e técnicas de enxertia, além da formação e escolha das variedades ideais conforme época de maturação. Traz instruções sobre preparo do terreno, espaçamento, abertura de covas, adubação e plantio. Também aborda os tratos culturais como podas, irrigação, controle de pragas e doenças, colheita, classificação, transporte e aproveitamento do fruto como alimento. Há ainda uma ampla descrição das variedades de pêssego recomendadas para cada época de safra (novembro a março).
Keywords: PESSEGUEIRO;  FRUTICULTURA;  CLIMA TEMPERADO/SUBTROPICAL;  ENXERTIA;  VARIEDADES PRECOCES/TARDIAS;  ADUBAÇÃO;  IRRIGAÇÃO;  PRAGAS E MOLÉSTIAS;  COLHEITA E DESBASTE;  VALOR NUTRICIONAL
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/6032
Appears in Collections:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1945 SDA 247.pdf3,1 MBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.