Produtos do mamoeiro. Novos processos para extracao e titulagem da papaina, SIA (Brazil), 197
Título: | Produtos do mamoeiro. Novos processos para extracao e titulagem da papaina, SIA (Brazil), 197 |
Autor(es): | Souza, A.H. de Servico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil) |
Editor: | Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Livro |
Data: | 1944 |
Resumo: | A obra apresenta novos métodos para a extração e titulagem da papaína, uma enzima proteolítica obtida do mamoeiro (Carica papaya). O autor descreve processos aprimorados para a obtenção, purificação e quantificação da enzima, com foco na eficiência e qualidade do produto final. São analisadas aplicações industriais da papaína, especialmente nas indústrias alimentícia, farmacêutica e de cosméticos, destacando sua importância econômica. O trabalho também discute a viabilidade desses novos métodos em larga escala, contribuindo para o aproveitamento sustentável do mamoeiro e o desenvolvimento da agroindústria brasileira. |
Palavras-chave: | TECNOLOGIA DE ALIMENTO; COMPOSICAO DE ALIMENTO; MAMAO; PAPAINA; ANALISE QUIMICA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/5982 |
Aparece nas coleções: | Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1944 SIA 197.pdf | 856,45 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.